デザイン業界 つながりのシステムCtoCについて!

2010年06月15日

<デザインの専門学校なら岡山の中国デザイン専門学校!!チュウデは、「学ぶこと」を力いっぱいサポートします。>

チュウデはデザインの職業教育機関としてそれぞれの分野のプロの講師が講座を持っているのが特徴です。

その他では、企業や地域(行政機関も含む)との連携を密に取る事で、時代に即した最先端のデザイン教育を実現しています。

これらの事をシステムとして運営しているのがCtoCシステムで

いつも企業の方とのコラボ企画や意見交換などを活発に行っています。

このように書くと堅苦しい会のようにきこえますが、

クラブCtoCとは学校の教職員、企業やコミュニティーの皆様と合同に学び

親睦を深めるサークル活動のようなものです。

会場の様子

このたびリニューアルする事となり、先日第1回目が行われました。

顔なじみの企業様や、初めてチュウデにおこしになられる方など、多くの参加者が集まり、

共通の話題(今回は世界市場に関連した事)について様々な立場の方々の意見を聞く事ができました。

発表中の様子です

デザインというものは、どこの分野にも存在するもので、ファッション、広告、情報、モノづくり

建築やアートなど、分野は様々で、分野を超えての交流会はとても楽しいものでした。

今年度2回目は7月23日(金)に予定していますが、今からどんな方々と出会えるのか楽しみです。

CtoCシステムについて詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい。