2017年12月27日
報告が遅くなりました。12月15日、今年最後の学内行事のもちつきイベントが行われました!用務員の方からもお手伝いをいただき、一俵分の餅米をつきました。
授業の休憩の合間に学生と先生たちとで下準備を進めて、昼休憩に合わせて一斉にこねていきました。お餅の味付けに醤油や沢庵、甘くしたい人のためにきな粉とあん子も揃えて準備万端です。
昼休憩はお餅を食べに学生が押し寄せて、売店のホールはいつもに益して賑やかでした!お昼ののんびりした雰囲気も良いですが、学生が部屋に入りきらないくらい盛り上がるのも、イベントならではの事なので楽しいですね。美味しいお餅がたくさん出来ました準備に力を貸してくださった用務員の皆様、計画を立ててくれた学友会の皆様、本当にありがとうございました。