2011年05月02日
ip新入生クラスで親睦を深めるために、先日南館実習室で食事会を開きました。
当初は中庭でバーベキューの予定でしたが、天候がが怪しいため、急遽たこ焼き器とホットプレートを用意して室内でたこ焼きとお好み焼きを作る事にしました。
担任の私と男子学生数名は外の庇の下で薫製づくりにチャレンジ!
段ボール箱での簡易的な物で、途中で燻煙材の桜の木から炎が上がり、慌てる場面がありましたが、味の方は上出来。特にチーズと鮭の味は格別でした。以外と簡単にできるものですね。
お好み焼きなども、プロ級の腕前を持っている学生がいて、とてもおいしくいただく事ができました。
途中で上級生や校長先生等の先生なども加わり、多くの方と楽しい時間を過ごす事ができました。
HOME » 最新情報:インテリア・プロダクト » ip新入生とタコパー