いとなみ -くうねるところにすむところ-

今日は昨日のタコを使ってパスタです。

2010年05月26日

中国デザイン専門学校

インテリア・プロダクト科 岸本俊ブログ「いとなみ~くうねるとことにすむところ~」


今日の晩ご飯はパスタです。


というかブログに上げる時はちょっとカッコつけた晩ご飯がおおかったけど


学校から帰ってご飯を食べる時間が結構遅めなので麺類がやたらと多いのが事実


トップは焼きそば、お湯かけたらボクは焼きそばになると思います。


それくらい焼きそばが多い、10分位でできちゃうから。


今日のも同じくらい簡単メニュー


手長ダコと大葉のパスタ


1.タコとニンニクと大葉を適当に切って、大葉以外をオリーブオイルで炒める。


2.適当なとこでお酒をざーっと入れる。(白ワインでもいい)


3.炒めた材料を茹でたパスタ、大葉と一緒にフライパンで絡めて、醤油少し加える。


パスタの時は塩加減を茹でるパスタに入れる塩で調節


他は調味料やらをボクはあんまり入れない。というか何をどういれるかわからない。


でも、おいしい。と思う。


なんとなく火加減と材料を入れる順番が違うと味が変わる気がする。


なので、料理本とか見ながらやっても出来る味って違うでしょうね。


こいうのを手加減というのかな.日本語っておもしろ~い。


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