くう事

  • これなーんだ?

    2010年6月16日

    これなーんだ?
    中国デザイン専門学校インテリア・プロダクト科 岸本俊ブログ「いとなみ~くうねるとことにすむところ~」えらいこっちゃ山椒 しっとるよね? あれの実 こないだ摘んだんよしばらくたってしもて葉っぱがにおいせんからおもーて かじったら どぅっっっっひゃーーーーーーーーーじゃくちびるしびれて どこまでくちびるやらわからんわこんなんなったことない人よーさんおるじゃろ。24hのみせ うっとるもんだけが…続きを見る
  • ネギから考えるモノの本質

    2010年6月10日

    ネギから考えるモノの本質
    中国デザイン専門学校インテリア・プロダクト科 岸本俊ブログ「いとなみ~くうねるとことにすむところ~」今日のお昼ご飯 学校の近所の うどんやさんうどん村 食べログでも結構のってますね。 ここチュウデの先生との 遭遇率高い。で、今日 ふと思った事薬味のネギが無かったら みんなどうするんじゃろ今日 ボク行った時かなり忙しそうで ネギ無かった。ボクは  時々違う味もいいかと思う。これ大事な事なき…続きを見る
  • 今日は昨日のタコを使ってパスタです。

    2010年5月26日

    今日は昨日のタコを使ってパスタです。
    中国デザイン専門学校 インテリア・プロダクト科 岸本俊ブログ「いとなみ~くうねるとことにすむところ~」 今日の晩ご飯はパスタです。 というかブログに上げる時はちょっとカッコつけた晩ご飯がおおかったけど 学校から帰ってご飯を食べる時間が結構遅めなので麺類がやたらと多いのが事実 トップは焼きそば、お湯かけたらボクは焼きそばになると思います。 それくらい焼きそばが多い、10分位でできちゃうから。 今日の…続きを見る
  • いつか叱られる気がする。

    2010年5月26日

    いつか叱られる気がする。
    中国デザイン専門学校 インテリア・プロダクト科 岸本俊ブログ「いとなみ~くうねるとことにすむところ~」 仕事場から帰って良いとされている時間になって、学生達と放課後話をしていると 釣りに行きたい病が禁断症状になってきたので晩ご飯を釣りにいってきました。 釣果は手長ダコ2ハイとガシラが一匹明日のご飯まで調達出来ちゃいました。 今日は唐揚げ、明日はパスタにします。写真ではわからないけどもう直前まで動い…続きを見る
  • 葉ワサビです!

    2010年4月28日

    葉ワサビです!
    <中国デザイン専門学校 インテリア・プロダクト科 Shun KISHIMOTOブログ いとなみ-くうねるところにすむところ->ちょい遠出で書いたように4月21日は岡山県の新見→真庭→蒜山というルートを回って、蒜山の塩釜冷泉に帰りによりました。そこで、休憩して帰ったのですが、実は写真を撮っただけではありません。お店で地元で取れた野菜類を売っていました。春なので山菜類がいくらか置いてあったのですが、目…続きを見る

HOME »  » いとなみ -くうねるところにすむところ- » くう事